Автор: GEETA
Описание: Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом... Ммммм... Это нужно попробовать!
|
В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем цедру апельсина. |
|
Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок. |
|
Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем. |
|
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. |
|
Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками. |
|
Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем. |
|
Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут. |
|
Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль. |
|
Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня. Соус готов! |