Автор: Суслик Маринка
Описание: Очень вкусное блюдо из кальмаров с красным луком в бальзамическом уксусе, которое можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда.
|
Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Рис Кубань варится 25 минут. |
|
В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты. |
|
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая. |
|
К луку добавить кальмары, обжарить 2-3 минуты. |
|
Бальзамик смешать с сахаром и уксусом, залить кальмары, тушить 5 минут, помешивая. |
|
В тарелку выложить рис, сверху - готовые кальмары. |