Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное ризотто

Автор: Very Irresistible

Лимонное ризотто

Описание: Очень вкусное ароматное ризотто с приятной кислинкой. Немного изменила рецепт Юли Высоцкой, очень довольна результатом. )))

Ингредиенты

Приготовление

Лимонное ризотто ингредиенты Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр.

Лимонное ризотто ингредиенты Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6).

Лимонное ризотто ингредиенты Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.

Лимонное ризотто ингредиенты Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон.

Лимонное ризотто ингредиенты Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.


Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

Лимонное ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru