Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия по-турецки "Балык экмек"

Автор: konfetasladkaa

Скумбрия по-турецки Балык экмек

Описание: Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни. Его название переводится просто- хлеб с рыбой. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон. Блюдо обладает богатым и насыщенным. И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд.

Ингредиенты

Приготовление


Нарезать салат и репчатый лук и сложить в посуду.
Скумбрию разделываем на филе и обжариваем на сковороде. Можно дополнительно обжарить острый и сладкий перец.
Когда рыба обжарилась, собираем бутерброд. Батон или булку, длиной с рыбу, разрезаем и разворачиваем как книжку. Кладем внутрь готовое филе скумбрии и солим. Вкладываем нарезанный салат, репчатый лук. Любители могут положить стручок острого жареного перца. Полить соком лимона.

Приятного аппетита!!!

Скумбрия по-турецки "Балык экмек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru