Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, кто курочку любит, рецепт для копилочки может быть будет! Очень сливочно, так нежно! Соус луковый молочный! Вкусно необыкновенно! Вам понравится уж точно!
|
Продукты |
|
Голени вымыть, обсушить, натереть специями, оставить на 30 минут |
|
Затем обжарить курицу с двух сторон до золотого цвета на растительном масле, на сковороде |
|
Переложить курицу в форму для запекания |
|
Пока у нас обжаривалась курочка, мы готовим соус: лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, |
|
Когда лук станет прозрачным и начнет слегка золотится, кладем ложку муки |
|
Добавляем специи, итальянские травы, перемешиваем и 1 минуту обжариваем |
|
Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, на слабом огне доводим наш соус до загустения, чуть солим |
|
Даем соусу немного остыть и взбиваем все блендером |
|
Заливаем соусом курицу |
|
И отправляем в разогретую духовку 180-200% минут на 30-40 (все зависит от размера кусков курицы и от предварительной ее обжарки) |
|
Курица в соусе готова |
|
Приятного аппетита! |