Автор: Мария Изюмова
Описание: Рассыпчатое печенье с хрустящим маком и легкой лимонной кислинкой. Понравится взрослым и детям!)
|
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции. |
|
Добавить яйцо и смешать. |
|
Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде). Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
|
Приготовить сахарный сироп: В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. В горячий сироп добавляем сок лимона и цедру. Выключаем и даём остыть. После процедить. |
|
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня вышло 16 штучек. |
|
Можно их слегка приплюснуть. Я придавила молотком для отбивания мяса))) |
|
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. |
|
Готовое горячее печенье заливаем сиропом и оставляем до остывания. |
|
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой по желанию. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся вкусняшкой!)) |