Автор: mizuko
Описание: Это блюдо для тех, кто любит погорячее. Этот вариант филиппинского адобо делается из перцев чили с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа и подаётся со свежесваренным рисом. Очень быстро, вкусно и ароматно!
|
Вскипятить воду, посолить, добавить пакетик риса и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. |
|
Для этого блюда я взяла рис Жасмин в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно и просто. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный. |
|
Пока варится рис, приготовим соус. Чеснок раздавить ножом, очистить. |
|
Обжарить с добавлением масло около 3х минут. |
|
Добавить перцы чили и перемешать. Если у Вас маленькие перчик, не разрезайте их. |
|
Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. |
|
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 3х минут. |
|
Подать вместе с вареным рисом. |
|
Приятного аппетита! |