Автор: Юлия Паламарчук
Описание: Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.
|
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны. |
|
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки. |
|
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. |
|
Брынзу нарезать пластинками. |
|
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь. |
|
Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану. |
|
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см. |
|
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто. |
|
Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму. |
|
Поливаем сверху заливкой. Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут. |