Автор: Юлия Паламарчук
Описание: Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета.
Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.
|
Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков. |
|
Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков. |
|
Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком. |
|
В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло. |
|
Взбить миксером. |
|
В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх. |
|
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать. У меня две формы по 20 см в диаметре. |
|
Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин. |
|
Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
|
Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки. |
|
Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки. В таком положении бисквит должен полностью остыть. |
|
Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь). |
|
Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды. |
|
Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики. |
|
В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар. |
|
Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем. |
|
В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца. |
|
Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд. |
|
Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем. |
|
Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. |
|
Укладываем в середину компоте. |
|
Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема. |
|
Украшаем торт. |