Автор: GEETA
Описание: Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.
|
Кипящую воду солим, добавляем куркуму и закидываем пакетики риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим до готовности 30 минут. |
|
В сотейник наливаем масло, выкладываем семена горчицы, зиру и чечевицу. Обжариваем 2 минуты. |
|
Лук чистим и режем полукольцами. |
|
Добавляем в сотейник имбирь и лук. Обжариваем еще 3 минуты. |
|
Высыпаем овощи, тщательно перемешиваем. |
|
Вливаем воду, всыпаем куркуму, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. При необходимости доливаем воду. |
|
За 5 минут до конца тушения всыпаем кокосовую стружку и добавляем лаврушку. |
|
Готовый рис высыпаем к овошной смеси и перемешиваем. Упма готова! |