Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая упма

Автор: GEETA

Рисовая упма

Описание: Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая упма ингредиенты Кипящую воду солим, добавляем куркуму и закидываем пакетики риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим до готовности 30 минут.

Рисовая упма ингредиенты В сотейник наливаем масло, выкладываем семена горчицы, зиру и чечевицу. Обжариваем 2 минуты.

Рисовая упма ингредиенты Лук чистим и режем полукольцами.

Рисовая упма ингредиенты Добавляем в сотейник имбирь и лук. Обжариваем еще 3 минуты.

Рисовая упма ингредиенты Высыпаем овощи, тщательно перемешиваем.

Рисовая упма ингредиенты Вливаем воду, всыпаем куркуму, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. При необходимости доливаем воду.

Рисовая упма ингредиенты За 5 минут до конца тушения всыпаем кокосовую стружку и добавляем лаврушку.

Рисовая упма ингредиенты Готовый рис высыпаем к овошной смеси и перемешиваем. Упма готова!


Готовую упму подаем к столу с кефиром.
Приятного аппетита!!




Рисовая упма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru