Автор: Mary Stone
Описание: Знаете, как бывает: с утра пораньше приезжаем мы, грибники, на "свое законное" место, а там уже парочка машин стоит. И такие же "тихие охотники" уже ведра-лукошка готовят... И так из раза в раз, из года в год! Многих уже в лицо знаешь, кого-то и по имени. Вместе обедаем, делимся впечатлениями, советуемся, хвастаемся "уловом", а иногда и завидуем друг другу. Мужчины свои вопросы обсуждают, а у нас, у девочек, своя излюбленная тема:что же такого интересного и вкусного можно еще приготовить из грибов. Вот так и достался мне этот рецепт. Мы очень любим такой салат из сыроежек. Яркий, сочный, простой и очень вкусный. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Всегда идет на "ура". Угощайтесь.
|
Сыроежки тщательно вымыть, почистить. Для этого салат лучше подойдут грибы большого размера. Резать сыроежки не нужно, достаточно отделить ножки от шляпок. |
|
Нарезать отваренные сыроежки полосками. Согласна, не совсем презентабельно и не очень аппетитно выглядит... Но это пока! |
|
Морковь натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Перец (я взяла два перчика разного цвета, для красоты) нарезать соломкой. Выложить овощи в глубокую чашку, перемешать. |
|
Масло раскалить в сковороде на сильном огне, выложить в него нарезанный крупно чеснок и сразу же снять сковороду с огня. |
|
Залить раскаленным маслом с чесноком овощи, перемешать. |
|
В уксусе растворить соль и сахар. |