Автор: obukhov11
Описание: Этот торт для тех, кто любит песочные торты. Торт в меру сладкий, рассыпчатый, с едва уловимой ноткой кокосовой стружки. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Для таких тортов подойдет любой, понравившийся вам крем. Я использовала простой крем с добавлением какао. Тесто я делила на четыре части, по желанию, вы можете приготовить торт из двух или трех частей. Выпекаем торт...
|
Ингредиенты для приготовления коржей для торта |
|
В миску добавить одно яйцо. Взбить в легкую пену |
|
В отдельную миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (2 стакана) |
|
В миску с взбитым яйцом добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар (3/4 стакана) |
|
Масло и муку порубить в крошку |
|
В миску с крошкой из масла и муки добавить кокосовую стружку (2 ст. ложки без корки) |
|
Добавить яично-сметанную смесь. тесто хорошо вымешать |
|
Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин. |
|
Толщина блинчика 0,5 см. |
|
В миску добавить молоко (5 ст. ложек) |
|
В отдельной миске соединить 1 ст. ложку какао-порошка и 1/2 ст. сахара |
|
1 |
|
Добавить в молоко смесь какао-порошка и сахара. Смесь поставить на медленный огонь и проварить до легкого загустения |
|
Корж для торта готов. Остальные коржи выпекать аналогичным образом |
|
Смесь какао-порошка, сахара и молока снять с огня |
|
Смесь остудить до комнатной температуры, добавить в смесь размягченное сливочное масло (120 гр.). Крем взбить |
|
Приятного чаепития! |