Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грязный рис по-дачному

Автор: ogiway

Грязный рис по-дачному

Описание: Очень быстрое и вкусное блюдо по мотивам знаменитого луизианского риса. При минимуме продуктов получается отличный обед или ужин. Классические каноны строго не соблюдены, но импровизация по мотивам вполне удалась!

Ингредиенты

Приготовление

Грязный рис по-дачному ингредиенты Рис у меня остался только «долговаркий» – индика голд и браун- и мясная часть была готова даже раньше риса! Воду на рис закипятить и опустить пакетики вариться. При желании рис можно сварить в бульоне, я просто добавила в воду для варки сухие травки и лук.

Грязный рис по-дачному ингредиенты Куриную печень пробить блендером до однородности.

Грязный рис по-дачному ингредиенты Разогреть топленое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-порей и корень сельдерея, натертый на средней терке. Хорошо бы сюда добавить зеленый перец, чтобы закрыть знаменитую каджунскую тройку, но у меня его не было. Я просто добавила сушеный сладкий перец.

Грязный рис по-дачному ингредиенты В позолотившийся лук выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая, до рассыпчатости.

Грязный рис по-дачному ингредиенты Вылить пробитую в блендере печенку и, активно мешая, обжарить все до рассыпчатости и легкой поджаристости.

Грязный рис по-дачному ингредиенты Влить 150 мл бульона – куриного или мясного – и всыпать смесь каджунских пряностей. У меня поровну зерен кориандра, паприки, орегано, тимьяна, сушеного чеснока и по вкусу перца чили и кумина. Тушить до выпаривания жидкости.

Грязный рис по-дачному ингредиенты Рис слить и дать ем обсохнуть. Выложить рис в мясо с печенью, хорошо перемешать и дать постоять минут пять для обмена впечатлениями под крышкой.

Грязный рис по-дачному ингредиенты Подавать горячим, посыпав зеленым луком.










Грязный рис по-дачному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru