Автор: Ирушенька
Описание: В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
|
Нарезать репчатый лук полукольцами, |
|
Перец чили кольцами |
|
Морковь тонкими брусочками или натереть на терке. |
|
Мелко нарубить чеснок |
|
И петрушку. |
|
Нарезать зеленый лук. |
|
Натереть имбирь. |
|
Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты. |
|
Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты. |
|
Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам. |
|
Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать. Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда. |
|
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать. |