Автор: Гали-28
Описание: Многие считают, что скумбрия - не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия - рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.
|
Подготовить нужные ингредиенты. |
|
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки. |
|
Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен. |
|
Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать - майонез, горчицу, цедру лимона. |
|
Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки. |
|
Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом. Можно вокруг разложить овощи. |
|
Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить. |
|
Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита! |