Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджарская яичница "Чирбули"

Автор: konfetasladkaa

Аджарская яичница Чирбули

Описание: Чирбули – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не расскажет никто, так как блюдо домашнее, поэтому каждый творит только по ему одному известному и любимому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление


Мелко нарежем репчатый лук.
Грецкие орехи истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Распустим в глубокой сковороде масло и выкладываем лук. Готовить до прозрачного состояния, лук должен размягчиться, Помешиваем. В сковороду к луку добавим столовую ложку кукурузной муки мелкого помола, хорошенько размешаем.
Добавим мелко нарезанные помидоры или томаты в собственном соку. Варим соус на небольшом огне, помешивая около 5-8 минут.
Добавить в соус черный и красный молотый перец, орехи, чеснок, имеретинский шафран и перемешаем.
Подготовим зелень: нарежем кинзу, петрушку, базилик или укроп. Добавим зелень в соус, посолить, перемешать. Консистенцию соуса отрегулировать чистой кипящей водой.
Введем по одному сырые яйца, сделав углубления в соусе. Готовим несколько минут, чтобы желток остался жидким.

Приятного аппетита!!

Аджарская яичница "Чирбули" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru