Описание: Запеканка из творога и манки с добавлением изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты
Творог
(по 180-200 г)
— 2 пач.
Крупа манная
— 5-6 ст. л.
Масло сливочное
(мягкое)
— 1 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(по вкусу)
Соль
(на кончике ножа)
Изюм
(или др. сухофрукты)
— 0,5 стак.
Масло растительное
(для смазки)
Приготовление
1. Тщательно перемешать творог (если крупный, то в миксере) с манной крупой, солью и сахаром.
2. Добавить сливочное масло и яйца, снова тщательно смешать.
3. Добавить изюм (красивее и вкуснее, когда есть черный и белый) или другие сухофрукты, снова перемешать.
4. Выложить в небольшую форму, смазанную растительным маслом (я смазываю оливковым маслом).
5. Запекать в прогретой духовке при t = 200 градусов до образования золотистой корочки.
Творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/