Автор: Mary Stone
Описание: Яркий, насыщенный, в меру влажный, достаточно сладкий, чуть пряный и очень нежный пирог, в котором ароматы специй, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Это поистине королевский пирог! Да и готовится он совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно. По мотивам рецепта от Марты Стюарт.
|
Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, солью и кардамоном. |
|
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. (минут 5) |
|
Ввести мучную смесь в яичную и лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста. |
|
Половину теста добавить в растопленный и уже остывший шоколад, добавить щепотку жгучего перца и тщательно перемешать. |
|
В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре и оливковое масло и хорошо перемешать. Шоколадное тесто получается гуще, чем тыквенное, так и должно быть. |
|
Чашу МВ ( объем чаши 5 л ) смазать оливковым маслом и вылить в него 1/4 часть тыквенного теста. |
|
Сверху выложить 1/4 часть шоколадного теста. |
|
Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Хаотично по всей глубине теста провести деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались. |
|
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 80 минут. После звукового сигнала МВ проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15-20 в чаше. |
|
А затем вынуть его из чаши, выложить на решетку и остудить пирог полностью. Посыпать перед подачей сахарной пудрой. |