Автор: Moravanka
Описание: Для любителей шпината предлагаю испечь вкусный и сытный пирог.
|
Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать. |
|
Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту. |
|
Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать. |
|
Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей. |
|
Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей. |
|
На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки. |
|
Края теста смазать водой и слепить рулет. |
|
Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета. |
|
С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут. |
|
Готовый пирог остудить и можно подавать. |
|
Приятного аппетита! |