Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина на чугуне

Автор: Chemleva

Говядина на чугуне

Описание: Доброго времени суток, всем поворятам! Продолжаю тему готовки "как в китае". Сегодня готовлю говядину на чугуне, кто был в приграничных городах Китая типа Г. Суйфэньхэ, меня поймут. Это блюдо можно готовить и на тебане, главный принцип чтоб перед подачей оно "шкварчало" прям на глазах.

Ингредиенты

Приготовление


Берем говядину, у меня лопаточная часть, главное чтоб без кости. Режем тонкими пластами, чем тоньше тем мягче мясо и быстрее готовить. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем кунжутное масло и кидаем наше мясо, жарим минут 15, за это время режем сладкий перец и морковь как вам нравится) кидаем к мясу, заливаем соевым соусом, накрывает крышкой и тушим минут 20, нарезаем лук кидаем туда же, посыпаем кунжутом и еще минут 5 дать "дойти" блюду. Если кусочки у вас тонкие то делаем по готовности. Ставим на стол прям на чугуне (тебане). К гарниру очень хорошо подойдет лапша "удон". Приятного аппетита!

Говядина на чугуне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru