Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, сегодня мне хочется представить на ваш суд очень вкусные пироженки с кефирной заливкой. Возможно, правильнее было бы назвать это пирогом, но уж слишком нежно и воздушно получилось. Приглашаю почаевничать вместе!
|
Добавить яйцо, замесить тесто. |
|
Тесто завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. |
|
В творог добавить половину сахара, сок и цедру половины лимона, размешать. |
|
Желки отделить от белков. К творогу добавить желтки, кефир. |
|
Белки взбить до тугих пиков, добавить оставшийся сахар и взбить. Ввести белки и муку в творожно-кефирную массу, аккуратно перемешать. |
|
Персики из компота нарезать кусочками. |
|
Дно формы для выпечки застелить бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Вилкой сделать проколы. На тесто разложить персики. |
|
Сверху вылить заливку, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 170 градусов примерно 45 минут. |
|
Готовый пирог остудить в форме, снять бортики. |
|
Холодный пирог разрезать на пирожные, которые украсить по своему усмотрению. Я посыпала их через трафарет какао и украсила листиками мяты. |