Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачок, который всех вкуснее

Автор: acallbaby

Кабачок, который всех вкуснее

Описание: Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте и ваших близких!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Подготовим морковь и лук

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке. (Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь. Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка. Температура для жарки - средняя.

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Затем мясной фарш

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели. Также добавляем соевый соус.

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку. Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки. Начинка готова! Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Тем временем: Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками" Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Обваляйте в муке

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны. Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки. Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты И самое ответственное: начиняем наши кабачки!

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус. И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку. Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится. Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка

Кабачок, который всех вкуснее ингредиенты Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы! Приятного аппетита!




Кабачок, который всех вкуснее — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru