Автор: Mary Stone
Описание: Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь!
|
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой. |
|
Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей. |
|
Морковь мешать с орехами. Сыр смешать с чесноком и яичными белками. |
|
Сборка салата. Выкладывать салат слоями: 1. Куриное филе. 2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной. |
|
3. Яичные белки с сыром. |
|
4. Морковь с орехами. Промазать майонезом. |
|
Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора. |