Автор: SergeyPonomarev
Описание: Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом.
Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких...
Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
|
Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять. |
|
Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра. |
|
Складываем в двое, |
|
Скручиваем в косичку, |
|
И соединяем в кружочек. |
|
Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика. И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки. |
|
Приятного аппетита! |