Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий бублик "Симит"

Автор: SergeyPonomarev

Турецкий бублик Симит

Описание: Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких... Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий бублик Симит ингредиенты Замешиваем тесто из: - муки (около 400-500 гр) - теплой воды (200 мл) - теплого молока (100 мл) - растительного масла (100 мл) - соли (1 ст. л.) - сахара (2 ст. л.) - дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих) Месить около 20-30 минут. Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Турецкий бублик Симит ингредиенты Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Турецкий бублик Симит ингредиенты Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Турецкий бублик Симит ингредиенты Складываем в двое,

Турецкий бублик Симит ингредиенты Скручиваем в косичку,

Турецкий бублик Симит ингредиенты И соединяем в кружочек.

Турецкий бублик Симит ингредиенты Бекмес - вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.), если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах. Если нет - то вполне вкусно получается с медом. Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд). И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Турецкий бублик Симит ингредиенты Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика. И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Турецкий бублик Симит ингредиенты Приятного аппетита!




Турецкий бублик "Симит" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru