Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кавказская солянка

Автор: Tatanj

Кавказская солянка

Описание: Кавказская солянка - это осетинский фасолевый суп кадуры баш. Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Кавказская солянка ингредиенты Сначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот.

Кавказская солянка ингредиенты Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон.

Кавказская солянка ингредиенты Пока бульон готовится, займемся овощами: мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.

Кавказская солянка ингредиенты В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели (традиционную для Кавказа смесь специй).

Кавказская солянка ингредиенты Теперь в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета.

Кавказская солянка ингредиенты Затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.

Кавказская солянка ингредиенты Добавить грецкие орехи, томатную пасту и соленые огурцы.

Кавказская солянка ингредиенты Фасоль предварительно замачиваем на ночь, а затем отвариваем. Когда фасоль сварится слить воду.

Кавказская солянка ингредиенты Теперь фасоль нужно слегка примять вилкой, чтобы получить массу с кусочками фасоли.

Кавказская солянка ингредиенты Добавьте фасоль в сковороду к овощам.

Кавказская солянка ингредиенты Возьмите оставшийся приготовленный бульон и разведите в нем 100 г. заправки для рассольника "Maggi".

Кавказская солянка ингредиенты Залейте овощи бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту. Я добавляю еще домашнюю аджику, можно использовать острый перец. Солянку я не солила т. к. соли достаточно в аджике, заправке для рассольника, Maggi и соленых огурцах (но вы можете сами регулировать вкус соли).

Кавказская солянка ингредиенты Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть. Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Кавказская солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru