Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырники "Королек"

Автор: Very Irresistible

Сырники Королек

Описание: Сейчас сезон хурмы, которую я очень люблю, вот решила поэкспериментировать и сделать с ней сырники. Если вы любите хурму и творог, то вам понравится. :)

Ингредиенты

Приготовление

Сырники Королек ингредиенты Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок.

Сырники Королек ингредиенты Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы. Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать потоньше.

Сырники Королек ингредиенты Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы.

Сырники Королек ингредиенты Вот вид в разрезе:) Вкус у хурмы уже немного другой, мне понравилось. Сырники получаются очень сладкие, так что в творог сахар можно вообще почти не добавлять, только ванильного немного и обязательно цедру лимона или апельсина. Приятного аппетита!


200 гр творога, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки, цедра лимона, 2 чайные ложки сахара, четверть чайной ложки соды, 1 белок. Ну и хурмы где-то штука

Сырники "Королек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru