Автор: subsidii66
Описание: Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов - московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!
|
Приготовить необходимые ингредиенты. |
|
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон. |
|
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. |
|
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости 5 минут. |
|
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
|
Сельдерей нарезать мелким кубиком. |
|
К луку добавить морковь с сельдереем и жарить 10 минут. |
|
В кастрюлю выложить сваренную перловку, обжаренные овощи, душистый перец и лавровый лист. |
|
В кастрюлю добавить припущенные огурцы и варить 5-10 минут. |
|
Щавель сполоснуть, удалить жесткие стебли и тонко нашинковать. |
|
За пять минут до готовности добавить в рассольник щавель, MAGGI® Заправку для Рассольника, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Из молока и яичных желтков сделать заправку. Для этого к размешанным сырым желткам постепенно добавить горячее молоко и проварить смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения. |