Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник московский

Автор: subsidii66

Рассольник московский

Описание: Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов - московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник московский ингредиенты Приготовить необходимые ингредиенты.

Рассольник московский ингредиенты Предварительно сварить перловую крупу. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить 1 пакетик перловой крупы и варить до готовности 40-45 минут. Обычно я варю два пакетика и лишнее замораживаю.

Рассольник московский ингредиенты В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон.

Рассольник московский ингредиенты Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Рассольник московский ингредиенты В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости 5 минут.

Рассольник московский ингредиенты Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рассольник московский ингредиенты Сельдерей нарезать мелким кубиком.

Рассольник московский ингредиенты К луку добавить морковь с сельдереем и жарить 10 минут.

Рассольник московский ингредиенты В кастрюлю выложить сваренную перловку, обжаренные овощи, душистый перец и лавровый лист.

Рассольник московский ингредиенты Соленые огурцы очистить от грубой кожуры. Я использовала маринованные с тонкой кожицей, поэтому оставила так. Огурцы нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды (бульона) в течение 5 минут.

Рассольник московский ингредиенты В кастрюлю добавить припущенные огурцы и варить 5-10 минут.

Рассольник московский ингредиенты Щавель сполоснуть, удалить жесткие стебли и тонко нашинковать.

Рассольник московский ингредиенты За пять минут до готовности добавить в рассольник щавель, MAGGI® Заправку для Рассольника, посолить и поперчить по вкусу.

Рассольник московский ингредиенты Из молока и яичных желтков сделать заправку. Для этого к размешанным сырым желткам постепенно добавить горячее молоко и проварить смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения.

Рассольник московский ингредиенты Сервируем рассольник московский: в тарелку налить рассольник, добавить пару ложек молочно-яичной заправки, нарезанное отварное мясо или курицу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Традиционно к рассольнику московскому подают ватрушки. Приятного аппетита!












Рассольник московский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru