Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузные батоны

Автор: Mary Stone

Кукурузные батоны

Описание: Мякиш нежный, легкий и мягкий, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб похож на сдобную выпечку. Очень интересные батоны. Вкусные!

Ингредиенты

Хлеб Дополнительно

Приготовление

Кукурузные батоны ингредиенты Оба вида муки просеять. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. Смешать все ингредиенты.

Кукурузные батоны ингредиенты Замесить тесто. Тесто довольно плотное, но не тугое. Всю муку сразу сыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

Кукурузные батоны ингредиенты Выложить тесто в чашку, смазанную кукурузным (подсолнечным маслом), затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут.

Кукурузные батоны ингредиенты Через 40 минут.

Кукурузные батоны ингредиенты Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Скрутить рулет, тщательно прижимая каждый виток.

Кукурузные батоны ингредиенты Хорошо защипнуть шов и края батона.

Кукурузные батоны ингредиенты Выложить батоны на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазать маслом. Сделать на заготовках надрезы. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место минут на 20-25.

Кукурузные батоны ингредиенты Через 20 минут. Выпекать батоны в заранее разогретой духовке до 180* 35-40 минут до золотистой корочки.

Кукурузные батоны ингредиенты Вынуть готовые батоны из духовки, выложить на решетку, остудить. Из приведенного количества ингредиентов выходит два батона по 400 г каждый.




Приятного вам аппетита.









Кукурузные батоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru