Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телятина "Князь Орлов"

Автор: AnnaSi

Телятина Князь Орлов

Описание: Veau Prince Orloff. Добрый день, хочу познакомить вас и со своим вариантом приготовления телятины "Князь Орлов", прародителя "мяса по-французски". По легенде, этот рецепт придумал шеф-повар в Париже специально для гостя столицы - русского князя Орлова. Телятина запекается с двумя соусами и получается очень нежной на вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Телятина Князь Орлов ингредиенты Цельный кусок телятины (1 кг) помыть, обсушить и закрепить кулинарной нитью. Таким же способом можно приготовить и свинину.

Телятина Князь Орлов ингредиенты На оливковом масле и сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Духовой шкаф разогреть до 150 гр, поместить в него мясо в огнеупорной посуде под крышкой или фольгой на 1-1,5 часа.

Телятина Князь Орлов ингредиенты Грибы (200 гр) нарезать и обжарить на медленном огне, и 10 гр. сливочного масла под крышкой. Около 15 минут.

Телятина Князь Орлов ингредиенты Остальное масло (30 гр) растопить в сотейнике на медленном огне. Добавить муку (3 ст. л.) и смешать венчиком. Отдельно немного нагреть молоко.

Телятина Князь Орлов ингредиенты Постепенно добавляя молоко к муке и постоянно помешивая венчиком, сварить соус бешамель (как не густая сметана), посолить и поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр (125 гр), перемешать и снять с огня.

Телятина Князь Орлов ингредиенты Готовые грибы смешать с 3-4 ложками соуса бешамель и пробить блендером до однородного соуса.

Телятина Князь Орлов ингредиенты Мясо извлечь из духовки и разрезать на порционные стейки.

Телятина Князь Орлов ингредиенты Каждый стейк смазать грибным соусом с двух сторон и уложить обратно в форму. Покрыть соусом бешамель. Остатки двух соусов я смешала и подавала к пасте (макаронам) на гарнир.

Телятина Князь Орлов ингредиенты Запекать при 180 гр еще 45 минут.


Нежнейшее мясо в ароматных соусах готово.
Приятного аппетита!



Телятина "Князь Орлов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru