Автор: sibir77
Описание: Думаю многие хоть раз в жизни да готовили почки по-русски в сметане с маринованным огурчиком. Я предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому и приготовить его в качестве жюльена. Пикантно и вкусно!
|
Почки еще раз промойте, залейте чистой водой, добавьте перец горошком и лавровый лист по вкусу, варите 30 минут. Солить не нужно. |
|
Остудите почки и нарежьте ломтиками. При варке почки уменьшаются в объеме почти вдвое, учитывайте это при готовке |
|
Добавьте сюда же жирную сметану и молотый перец, перемешайте |
|
Разложите закуску в кокотницы или в порционные формочки для запекания Из этого количества выйдет 6-8 кокотниц |
|
Посыпьте сверху натетрым сыром |
|
Запекайте в духовке на максимальной температуре (около 250 градусов) примерно 10 минут. Ориентиром служит начинающая зарумяниваться сырная корочка. |