Автор: Okoolina
Описание: Диетическая еда. Филе щуки, замаринованное в заправке рассольника от Maggi, сделанное с овощами. Щука, как известно, речная рыбка и нам нужно сделать её сочной! Благодаря заправке, рыба получилась очень вкусная, невозможно оторваться! Подала я её с кус-кусом - объедение.
|
Готовим овощи. Нам только понадобятся лук и морковь. Лук порезала полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими. |
|
В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем лук. Золотим его и через минуту-морковь. Можно обжарить, я делаю на маленьком огне и под крышкой, а значит больше томлю. Потомила минут 5. |
|
Наливаем в сотейник воду. Её нужно взять по количеству рыбы. Она должна только на палец примерно покрыть рыбу. Мне хватило одного стакана. Варим овощи до готовности минут 10 ещё. Не солим! |
|
Выкладываем кусочки рыбы по дну сотейника вместе с заправкой. Выходит, что рыба у нас мариновалась 20 минут. Тушим рыбу 15 минут при закрытой крышке. |
|
Щука готова! Пока она делалась, я запарила кус-кус. Можно на гарнир подать рис или картофель. Это по вкусу, но с кус-кусом - очень вкусно. |
|
Подаём. Выложила кус-кус в форму, рядом кусочки щуки и всё полила соусом из под рыбки. Дополнила веточками укропа. |
Я очень люблю рыбу и честно сказать, но я не ожидала от щуки такого результата. Щуку люблю только жареную и небольшого размера-в ухе. Рыбка всё же суховата. Но тут получилось объеденье и это всё благодаря заправке Maggi для рассольника.