Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе щуки в огуречном соусе

Автор: Okoolina

Филе щуки в огуречном соусе

Описание: Диетическая еда. Филе щуки, замаринованное в заправке рассольника от Maggi, сделанное с овощами. Щука, как известно, речная рыбка и нам нужно сделать её сочной! Благодаря заправке, рыба получилась очень вкусная, невозможно оторваться! Подала я её с кус-кусом - объедение.

Ингредиенты

Для рыбы Для подачи

Приготовление

Филе щуки в огуречном соусе ингредиенты Из щуки можно сделать филе, а из остатков сварить рыбный бульон. Я купила готовое филе щуки из двух половинок. Одну часть разрезала на куски примерно по 4 см шириной и замариновала на время, пока будут готовиться овощи. Я взяла для маринования заправку от Maggi для рассольника и больше ничего. В этой заправке есть всё: и специи, и соль, и острый огурец с овощами. Накрыла крышкой и отставила в сторону.

Филе щуки в огуречном соусе ингредиенты Готовим овощи. Нам только понадобятся лук и морковь. Лук порезала полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.

Филе щуки в огуречном соусе ингредиенты В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем лук. Золотим его и через минуту-морковь. Можно обжарить, я делаю на маленьком огне и под крышкой, а значит больше томлю. Потомила минут 5.

Филе щуки в огуречном соусе ингредиенты Наливаем в сотейник воду. Её нужно взять по количеству рыбы. Она должна только на палец примерно покрыть рыбу. Мне хватило одного стакана. Варим овощи до готовности минут 10 ещё. Не солим!

Филе щуки в огуречном соусе ингредиенты Выкладываем кусочки рыбы по дну сотейника вместе с заправкой. Выходит, что рыба у нас мариновалась 20 минут. Тушим рыбу 15 минут при закрытой крышке.

Филе щуки в огуречном соусе ингредиенты Щука готова! Пока она делалась, я запарила кус-кус. Можно на гарнир подать рис или картофель. Это по вкусу, но с кус-кусом - очень вкусно.

Филе щуки в огуречном соусе ингредиенты Подаём. Выложила кус-кус в форму, рядом кусочки щуки и всё полила соусом из под рыбки. Дополнила веточками укропа.


Я очень люблю рыбу и честно сказать, но я не ожидала от щуки такого результата. Щуку люблю только жареную и небольшого размера-в ухе. Рыбка всё же суховата. Но тут получилось объеденье и это всё благодаря заправке Maggi для рассольника.







Это очень вкусно!

Филе щуки в огуречном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru