Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багет с сыром и рассольной заправкой

Автор: екатерина19901

Багет с сыром и рассольной заправкой

Описание: Предлагаю вашему вниманию багет с сыром. Заправка Магги для рассольника отлично оттеняет его вкус и делает его только вкуснее. Багет отлично подойдет к утреннему кофе, к рассольнику и другим первым блюдам, а также станет отличным дополнением к шашлыку. Он получается пикантным, в меру соленым и будет хорошо сочетаться со сливочным маслом.

Ингредиенты

Приготовление

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты В чашу влить теплое молоко, растворить в нем соль и сахар. Масло сливочное растопить и влить к молоку, перемешать.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Добавить к молочной массе 3 ст. л. заправки Магги для Рассольника. Перемешать и растворить дрожжи.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Небольшую часть оставить для посыпки готовых багетов.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты В молочно-дрожжевую массу всыпать часть муки и хорошо перемешать до однородного состояния.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Пока еще тесто жидковато, нужно добавить тертый сыр, не забывая немного оставить для посыпки багетов. Хорошо перемешать до равномерного распределения сыра.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Постепенно всыпать всю муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Это важно для того, чтобы понять достаточно ли муки. Тесто не должно быть забито ей, но и недостаток ее может плохо сказаться при формировании багетов. Поэтому нужно найти золотую середину, когда тесто будет слегка липнуть (но не сильно) к рукам. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место подходить. На это примерно уйдет около 1 часа.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Вот так выглядит подошедшее тесто.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Разделить его на 2 равные части.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты На подпыленной мукой поверхности, раскатать 1 часть теста в тонкий пласт. Он должен получиться прямоугольной формы, размером с лист А4.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Скатать тесто в рулет и защипнуть края.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Выложить будущие багеты на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Оставить на минут 15-20 подойти в теплом месте.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты На багетах сделать надрезы, сбрызнуть его водой и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке, до румяной корочки.

Багет с сыром и рассольной заправкой ингредиенты Готовым багетам дать остыть, затем можно резать и подавать к столу. Приятного аппетита!






Багет с сыром и рассольной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru