Автор: alekstr
Описание: Нет-нет, я ничего не перепутала! Изначально суп, который мы знаем как "Солянку", называли "Селянкой" - сельская, крестьянская еда. Когда времени для приготовления обеда слишком мало, я готовлю вот такой суп по мотивам всем известной солянки. Очень быстро, просто и вкусно! Отведаете?)
|
Подготавливаем продукты. |
|
Копченую колбасу нарезаем соломкой. |
|
В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную колбасу. |
|
Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. |
|
Пока обжаривается колбаса, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. |
|
Нарезаем соломкой картофель. |
|
В кастрюлю к обжаренной колбасе добавляем нарезанный помидор. |
|
Обжариваем колбасу и помидор в течении 2-3 минут. |
|
Затем добавляем 1 л горячей воды ( благо чайник всегда под рукой ). |
|
Добавляем соль. Доводим до кипения. |
|
Закладываем нарезанный картофель. |
|
Варим суп 5-7 минут, до готовности картофеля. |
|
Добавляем заправку "Для рассольника" и варим 1-2 минуты. |
|
Добавляем нарезанную зелень и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь. |
|
Подаем суп, добавив в тарелки маслины, ломтики лимона и зелень. |