Автор: julika1108
Описание: Кальцоне - вариант закрытой пиццы, которую придумали в Риме. Все как обычно, только начинку выкладывают на половину лепёшки, потом большой "пельмень" защипывается, чтобы не осталось не единой дырочки. Такой вариант пиццы очень удобно брать с собой.
|
Смешайте муку и сухие быстрые дрожжи, добавьте тёплую воду, оливковое масло, соль и сахар, и замесите тесто для пиццы. Поставьте отдыхать. |
|
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. |
|
Сыр натрите на крупной тёрке. |
|
Смешайте сыр, ветчину и заправку Maggi для рассольника. |
|
Тесто разделите на 5 частей. Рабочую поверхность смажьте маслом и раскатайте первую часть теста. |
|
Смажьте 1 ч. л. кетчупа. |
|
Выложите 1/5 часть начинки на половину лепёшки. |
|
Защипните края. Получится пирожок в форме "полумесяца". Также приготовьте остальные кальцоне. |
|
Выложите кальцоне на противень и выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут. |