Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ореховые кексы

Автор: liris2

Шоколадно-ореховые кексы

Описание: Легкие в приготовлении кексы из какао и грецких орехов.

Ингредиенты

Приготовление


1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне.
2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем.
3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить.
4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем их.
5)Добавим яйца к охлажденной шоколадной смеси и перемешаем.
6)После чего добавим в смесь муку, чайную ложку разрыхлителя теста и снова перемешаем.
7)Возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их с помощью блендера.
8)Добавим измельченные орехи в тесто и перемешаем.
9)Полученное тесто выложим в форму для запекания кексов. Количество теста рассчитано на 12 средних формочек. Я использовала силиконовую форму, поэтому смазывать поверхность формы не стала. Если для запекания вы используете металлические формы, то смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом для предотвращения пригорания.
10)Далее поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать кексы в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru