Описание: Для любителей пирожков с квашенной капустой это находка. Если у вас нет кислой капусты не беда, заправка МАГГИ для рассольника выручит вас и на этот раз.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 800 г
Капуста белокочанная
(свежая)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ч. л.
Заправка
(МАГГИ для рассольника)
— 2 ст. л.
Зелень
(укроп)
— 1 пуч.
Желток яичный
— 1 шт
Кунжут
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Лук и морковь слегка поджарить, добавить томатную пасту и капусту. За 5 минут до готовности добавить заправку магги для рассольника. Если в сковородке много жидкости подержать на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб испарилась лишняя влага. Присыпать зеленью и приправить по своему вкусу. Остудить.
Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту. А можно использовать и покупное. Тесто разделить в виде шариков размером с куринное яйцо (Рабочую поверхность, протвень и руки смазать растительным маслом) Сформировать пирожки и уложить их на протвень. Дать постоять 20 минут в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой, чтоб не заветрились.
Желток слегка взбить с молоком. Смазать пирожки желтком, посыпать кунжутом. И отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов. 20 -25 минут.
Для постного варианта вместо желтка использовать крепкий чай.
Пирожки с капустой "Рассольные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/