Автор: гошлена
Описание: Оливковая булочка - это яркий пример здоровой провансальской кухни. В ней все гармонично. Хлебная часть прекрасно сочетается с овощами и сыром рикотта. А Заправка MAGGI® для Рассольника отлично подчеркивает средиземноморский характер этой закуски. Автор этого рецепта Франсуа Кантен - шеф повар ресторана "Поло Клуб" в отеле "Марриотт Ройал Аврора".
|
Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте. |
|
Черные маслины мелко нарезать. |
|
Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать. |
|
Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь. |
|
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. |
|
Приготовить начинку. Баклажан порезать небольшими брусочками, чуть присолить и поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. |
|
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
|
Пока баклажан остывает, соединить сыр рикотта и MAGGI® Заправка для Рассольника. Хорошо перемешать. |
|
Отрезать верхушку у булочки и вынуть всю мякоть. |
|
В булочку положить сырно-рассольную заправку, кусочек баклажана и половинку вяленого помидора черри. |
|
Украсить булочку веточками свежего тимьяна, свежемолотым черный перцем и красной сладкой паприкой. |
|
Приятного аппетита! |