Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный торт "Медовик"

Автор: liris2

Сметанный торт Медовик

Описание: Нежный медовый тopт со сметанным кремом.

Ингредиенты

Для коржей Для крема Для оформления

Приготовление


1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты.
2)После чего добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем.
3)Полученное тесто разделим на шесть частей.
4)Каждую часть необходимо раскатать, чтобы получился тонкий корж диаметром 23 сантиметра.
5)Неровные края коржа я обрезала с помощью трафарета, вырезанного из пергаментной бумаги.
6)Каждый корж необходимо выложить на пергаментный лист и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение пяти минут.
7)Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
8)Обильно промажем кремом каждый корж.
9)Последний слой торта я обсыпала измельченным шоколадом. Также можно обсыпать торт орехами или бисквитной крошкой.
10)Для пропитки медовик необходимо поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления указано полностью, включая процесс пропитки торта в холодильнике. Без пропитки время приготовления составит 120 минут.

Сметанный торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru