Автор: Ялорис
Описание: Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например.
Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно.
Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо.
Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой.
Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу.
А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))
|
Вот он, мой секретный ингредиент - чесночные стрелки))) И еще я добавляю в соус укроп. Классический же вариант - кинза и петрушка. |
|
Все взбиваем. Проверяем, чтобы перец горошком, лук и чеснок измельчились как следует. |
|
Добавляем чесночные стрелки, нарезанные кусочками. Взбиваем до измельчения. |
|
Кладем всю зелень - кинзу, петрушку и укроп, оставшееся масло и взбиваем буквально 5 секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав. |