Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Хочется успеть попробовать новые рецепты в сезон ягод, пока он в разгаре. Выпечка со свежими яркими и ароматными включениями приобретает особый вкус! Спешите!Сливочное масло растопить и остудить. Сделать пюре: пробить блендером клубнику с сахаром. |
Смешать яйца (комнатной температуры), сахар и соль с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пенистой. |
Добавить муку, клубничное пюре, остывшее масло, ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешать. Отправить тесто в холодильник, минимум - минут на 30 |
Выпекать при 180 градусах около 15 мин. (как только края зарумянятся, проверить лучинкой). Остудить. |
Можно остывшие "Мадлен" просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить клубничную глазурь (смешать клубничное пюре с сахарной пудрой) и покрыть ею часть печений |