Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничные мадлен

Автор: черемшинка

Клубничные мадлен

Описание: Хочется успеть попробовать новые рецепты в сезон ягод, пока он в разгаре. Выпечка со свежими яркими и ароматными включениями приобретает особый вкус! Спешите!

Ингредиенты

Пюре Тесто

Приготовление

Клубничные мадлен ингредиенты Сливочное масло растопить и остудить. Сделать пюре: пробить блендером клубнику с сахаром.

Клубничные мадлен ингредиенты Смешать яйца (комнатной температуры), сахар и соль с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пенистой.

Клубничные мадлен ингредиенты Добавить муку, клубничное пюре, остывшее масло, ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешать. Отправить тесто в холодильник, минимум - минут на 30

Клубничные мадлен ингредиенты Для надежности я смазываю слегка формочки маслом, чтобы поверхность Мадленок была ровной и удалялись они из формы без проблем. Выкладывать тесто, заполняя на 2/3 объема (ели или прикрывая дно тестом, выложить кубики свежей клубники и накрыть опять тестом.

Клубничные мадлен ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 15 мин. (как только края зарумянятся, проверить лучинкой). Остудить.

Клубничные мадлен ингредиенты Можно остывшие "Мадлен" просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить клубничную глазурь (смешать клубничное пюре с сахарной пудрой) и покрыть ею часть печений


Дать слегка подсохнуть "Мадлен" с глазурью.


Вот так выглядит разлом Мадленок с кусочками клубники.


А как же приятно утром угостить родных этим ароматным печеньем к чаю или кофе.





Клубничные мадлен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru