Автор: slkaterina
Описание: Этот густой, сытный и вкусный суп быстро прижился в нашей семье. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!
|
Необходимые продукты. Нут заранее замочить не менее, чем на 8 часов. |
|
Нут залить водой (2,2 л), дать закипеть и варить на медленном огне 1 час. |
|
Пока нут варится, фарш посолить, поперчить, сформировать фрикадельки. Лук и чеснок мелко порезать, морковь и болгарский перец порезать соломкой. |
|
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. |
|
Через 5 минут положить томатную пасту, обжарить 1 минуту. |
|
Добавить к овощам болгарский перец, чеснок и потушить на медленном огне 5 минут. |
|
Через час после варки нута, положить к нему в кастрюлю фрикадельки, после закипания варить 5 минут и добавить зажарку. |
|
Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю следом за зажаркой. |
|
Посолить суп, добавить лавровый лист, перец горошек, чили и томить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут. |
|
Подавать с зеленью. Приятного аппетита! |