Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Автор: lavida

Рыбный пирог  "Золотая рыбка"

Описание: Это мое первое размещение на этом чудесном сайте, так что не судите строго... Успех этого пирога в ТЕСТЕ - оно стало моим фаворитом после первого же пирога. Первоисточник этого рецепта, к сожалению, стерся из памяти, поэтому не знаю кого благодарить. Мои гости теперь постоянно "заказывают" этот пирожок. Начинка конечно же может быть любая.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала приготовим начинку. Это сэкономит наше время. В оригинале рецепта начинка такая:
Лук порезать, как кому нравится, и обжарить до прозрачности и легкой золотистости.
Отварную горбушу размять вилкой + соль + перец + любую добавку на ваш вкус. Смешать горбушу с обжаренным луком.
Но я сделала вообще простецкую начинку, от чего вкус нисколько не пострадал, а может и наоборот: я размяла вилкой 2 банки консервов из горбуши (вместе с жидкостью), соединила с обжаренным луком и приправила. Соли не клала почти, т. к. консервы уже соленые. Всe, начинку оставляем в покое и приступаем к тесту.
Итак, тесто - дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.
Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ - не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Все тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо. Оно такое классное на ощупь, что мять и терзать его одно удовольствие ВСЕ! Вся прелесть этого теста в том, что оно готовится быстро и не надо ждать чтоб оно поднялось (хоть и на дрожжах).
Теста получается много. Если делать пирог на весь противень, то нормально, а если из него формировать рыбу, то останется еще на пирожки (ну это у меня так).
Я разделила его на 3 части (две одинаковых и одна маленькая) и раскатала не толсто, но и не сильно тонко.
Из одной сделала нижний "слой" рыбки, на него начинку, сверху накрыла другим, а меньшую часть раскатала и вырезала чешую, плавники и т. п.
Далее отправляем нашу рыбу-кит в духовку. Тесто ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме, пирог получается толстеньким, так что не жалейте начинки, а то теста будет, на мой вкус, многовато.
Минут через 15 -20 открыть духовку и смазать нашу рыбку крепко заваренным чаем (ватку в чай окунаем и мажем). Опять отправляем в духовку, на этот раз уже до готовности.
Вынимает и поедаем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тесто получается очень вкусным, долго не черствеет, чуть сладковатое, что в сочетании с рыбной, мясной и т. п. начинками очень здорово. Если делать пирог со сладкой начинкой, то сахара в тесто надо положить меньше. А вообще - на любителя.
Помимо пирога, из этого теста пекутся классные пирожки, булочки и т. п.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru