Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Традиционно на завтрак в выходные дни я пеку блинчики, сырники или оладушки. Сколько разных я уже напекла!!! Недавно появился в продаже у нас новый продукт - пахта. Продукт новый для сына. А поскольку стоила упаковка копейки, то он купил и принёс со словами "На, пробуй!" Вот и попробовала я испечь ооладушки. Подавала их с мёдом. Нам они очень понравились. Сына сказал, чтобы этот зверь (пахта) теперь почаще поселялась в холодильнике. Угощайтесь!Смешать сахар, пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и яйцо. |
Добавить пахту. Перемешать. Последним добавить 0,5 ст л растительного масла и опять перемешать. |
На сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла. Ложкой выложить тесто на оладьи. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. |
Подавать горячими с пылу-жару к утреннему чаю или кофе с мёдом, вареньем, сгущённым молоком или сметаной. Приятного аппетита! |