Автор: alekstr
Описание: Очень интересный по вкусу соус - в меру острый, кисло-сладкий с приятной пикантной ноткой. Отлично подходит практически ко всем блюдам. А название такое по тому, что мой дядя, который не признает соусы вообще, этот употребляет с удовольствием! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
Нарезаем лук. |
|
Очищаем от кожицы и нарезаем помидор. |
|
У сливы удаляем косточки. |
|
Кастрюлю ставим на огонь. В нее выкладываем сливы и сахар. (Если сливы слишком кислые, то количество сахара нужно увеличить, на свой вкус). Добавляем воду. Доводим до кипения и варим 5 минут. |
|
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. |
|
Добавляем к луку нарезанный помидор. Перемешиваем. Готовим 3-5 минут. |
|
Добавляем к овощам соус "ВОК для жарки" ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты. |
|
Сливовая масса превратилась практически в пюре. |
|
В кастрюлю к сливовому пюре добавляем обжаренные овощи и соль. |
|
Варим все вместе 5 минут. |
|
Снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем массу блендером. |
|
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем. ( Для того чтобы масса быстрее остыла, кастрюлю с соусом я помещаю в большую чашку с холодной водой.) |
|
Нарезаем укроп и измельчаем чеснок. |
|
Добавляем чеснок, укроп и "Табаско" в остывший соус. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Подаем соус к шашлыку. (Сегодня я подала этот соус к картофельно-мясным шарикам.) |