Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный каравай

Автор: Natalya Molodtsova

Капустный каравай

Описание: Интересный рецепт обнаружила в книге под названием "Рассказы о русской кухне", автором которой является Н. И. Ковалев - известный специалист в этой области. "Такое блюдо просто нельзя не попробовать!" - кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой - и мясной, и овощной, и с рисом, и без него - как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и "Заправкой для Рассольника" MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом - ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!

Ингредиенты

Приготовление

Капустный каравай ингредиенты Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем примерно 3-4 минуты для того, чтобы капустные листы стали мягче и было бы легче капусту разобрать.

Капустный каравай ингредиенты Обжариваем мясной фарш до готовности, затем добавляем содержимое пакетика приправы MAGGI® "Заправка для Рассольника".

Капустный каравай ингредиенты Форму (у меня диаметром 28 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем дно и бортики выкладываем капустными листами таким образом, чтобы края листов немного выходили за пределы формы.

Капустный каравай ингредиенты Выкладываем половину фарша.

Капустный каравай ингредиенты Затем слой капустных листов и вторая половина фарша, после чего снова капустные листы.

Капустный каравай ингредиенты Загибаем свисающие края капустных листов внутрь, немного придавливаем тарелкой меньшего диаметра.

Капустный каравай ингредиенты Щедро смазываем поверхность каравая сметаной.

Капустный каравай ингредиенты Посыпаем сухарями и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Капустный каравай ингредиенты Подавать капустный каравай можно с томатным или сметанным соусом.






Капустный каравай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru