Автор: subsidii66
Описание: Воздушный и нежный шоколадный десерт готовится в считанные минуты. Но результат великолепный! Шоколад безусловно нужен хорошего качества, так как от этого зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, а я предлагаю подать в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу.
Угощайтесь, дорогие Поварята!
|
Приготовить необходимые ингредиенты. |
|
Сливки взбить в крепкую пену. |
|
Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера. |
|
Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения. |
|
В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада. |
|
В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру. |
|
Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут. |
|
Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы. |
|
Добавить половину взбитых сливок. Перемешать. |
|
От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать. |